Ingredienti per due persone
 
2 etti di spaghetti
2 uova intere (bianco e rosso) freschissime
100 gr. di pancetta affumicata Montorsi
1/2 bicchiere di olio
2 cucchiai di formaggio pecorino
Sale e pepe
 
 
E' un piatto di facilissima esecuzione che si prepara 10 minuti prima di pranzare.
 
 
 
Mettere a bollire l'acqua per gli spaghetti.
Nel frattempo togliere dalla pancetta i cubetti che sono solo grasso...
 
 
 
...cosė tanto per intenderci.
Buttare via tutto quel grasso che fa solo male e non rende il piatto pių buono.
 
 
 
Mettere i rimanenti cubetti in una padellina con l'olio
 
 
 
Far soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa,
finchč non diventano belli croccanti.
 
 
 
In un ampio piatto mettere
le uova
il pecorino
il sale e il pepe
 
 
 
Sbattere il tutto energicamente
 
 
 
Scolare la pasta lasciando un po' di acqua di cottura nella pentola.
Molto velocemente mettere gli spaghetti nello sbattuto di uova ed unirvi la pancetta con l'olio.
Amalgamare il tutto e servire.
Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
A chi piace (a me no) aggiungere dell'altro pecorino e dell'altro pepe (questo sė che mi piace).
 
 
 
 
 
Leyla