Ingredienti per 3 persone
 
3 etti di trenette (o bavette)
70 gr, di basilico freschissimo (già pulito e senza scarti)
40 gr. di pinoli
1 cucchiaio di formaggio pecorino
5 cucchiai di olio
1/2 spicchio di aglio
Sale (quanto basta)
 

 
 
 
Lavare molto bene il basilico.
Metterlo nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti.
Personalmente in questa fase il sale non lo metto perchè non mi so regolare.
Ci penso in un secondo momento.
 
 
 
Frullare il tutto, finchè non diventa una bella cremina.
All'occorrenza per agevolare la frullatura si può aggiungere un po' di acqua
(meno di mezzo bicchiere)
 
 
 
 
La quantità da me preparata è doppia rispetta agli ingredienti elencati.
Mi sono venute 5 dosi per due persone.
Una l'ho consumata in giornata e le altre 4 le ho congelate.
 
 
 
Mentre le trenette si cuociono, mettere in una padellina il pesto...
 
 
 
aggiungere 4/5 cucchiai di acqua di cottura della pasta, salare,
far riscaldare il tutto amalgamandolo con una forchetta.
 
 
 
 
Scolare la pasta, aggiungere tutto il pesto e...
servire.
Per chi piace (a me no) si può aggiungere dell'altro pecorino.
 
 
 
 
 
 
Leyla